Magdalenas de limón con cobertura de queso fresco (CUPCAKES)

En un mundo sin alma, no existen los pueblos, sino los mercados; no existen las personas, sino los consumidores; no existen las ciudades, sino las aglomeraciones.
Adolfo Pérez Esquivel

Sonando: In this world  Moby (voz Jennifer Price)  (18   2002)

Para 12 unidades:
  • 100g de mantequilla ablandada
  • 100g de queso fresco cremoso
  • 130g de azúcar
  • Ralladura de medio limón
  • 2 huevos
  • 125g de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 12 capacillos de papel 
Para la cobertura:
  • 40g de mantequilla ablandada
  • 80g de queso fresco cremoso
  • 150g de azúcar glas tamizado
  • La ralladura de medio limón

Precalentamos el horno a 175ºC (si activamos la circulación de aire a 150ºC) y colocamos los capacillos en un molde múltiple para magdalenas. Batimos la mantequilla con el queso, el azúcar, la ralladura y los huevos para obtener una crema. Mezclamos la harina con la levadura y el bicarbonato, tamizando sobre la mezcla anterior con cuidado. Lo mezclamos todo bien y repartimos la pasta resultante entre los 12 capacillos.


Cocemos en el nivel medio del horno unos 25 minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para preparar la cobertura mezclamos todos los ingredientes excepto la ralladura y refrigeramos unos 15 minutos. 


Repartimos la crema sobre las magdalenas y adornamos con la ralladura.

Lo de Jugo de Limón, era el nombre de mi antiguo blog de cocina... de ahí la marca de agua :)
 Conservación de las magdalenas:
Recién horneadas y sin cobertura se pueden congelar y cuando queramos solo tenemos que hornear de 10 a 15 minutos a unos 180ºC. Una vez aplicada la cobertura deben guardarse en un recipiente hermético en la nevera por espacio de 1 o 2 días, y sacar de la nevera unos 30 minutos antes de servir.


In this world  Moby

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