Soufflé de queso y bacon

Tendríamos que pensar que moriremos mañana. Lo que nos mata es el tiempo que creemos tener por delante.
Elsa Triolet



Para 4 raciones:
  • 30g de Mantequilla + 1 cucharada
  • 30g de Harina + 1 cucharada
  • 250ml de Leche
  • 3 Huevos
  • 50g queso Emmental o Gruyère rallado
  • 75g de Bacon en tiras
  • Una pizca de Nuez moscada
  • 1 cucharada de Cebollino picado
  • Sal y Pimienta negra molida

Salteamos las tiras de bacon un par de minutos en una sartén sin aceite. Mientras preparamos 4 moldes individuales aptos para horno, untándolos con la cucharada de mantequilla y espolvoreandolos con la cucharada de harina.

Calentamos la leche y reservamos. Ponemos a derretir en un cazo los 30g mantequilla, añadimos los 30g de harina y doramos ligeramente durante un min. Agregamos la leche caliente y removemos con unas varillas durante un par de minutos hasta que espese. Condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada.

Apartamos del fuego e incorporamos las 3 yemas (reservamos las claras), el bacon, el cebollino y por último el queso rallado.


Montamos las claras a punto de nieve y agregamos a la mezcla anterior con mucha suavidad removiendo con una espátula o cuchara de madera.


Llenamos los moldes hasta 3/4 partes y cocemos en horno precalentado a 200ºC unos 16 min, o hasta que el soufflé se haya inflado bien y esté dorado. 
Servir enseguida.

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