Bollo de bacon y olivas

Si no tienes sentido del humor, estas a merced de los demás.
William Rotsler

  • Azúcar 50 gr
  • Sal 7 gr
  • Mantequilla 80 gr
  • Harina de fuerza 450 gr
  • Levadura de panadero 6 gr
  • Leche 260 gr
  • 1 Huevo batido
Y para el relleno:
  • Bacon en tiritas
  • Aceitunas negras picadas
  • Hierbas aromáticas como romero
  • Piñones para adornar
Usamos todos los ingredientes tibios. Deshacemos la levadura en un bol con la leche tibia. mezclamos la mantequilla, azúcar y la sal, batimos muy bien, añadimos el huevo batido, la harina y la leche con la levadura. Mezclamos hasta que coja consistencia y amasamos durante 10 min. Necesitará más harina, que iremos añadiendo sin excedernos. Pintamos un bol con aceite y dejamos la masa reposar hasta doblar su volumen (unas dos o tres horas) Una vez que ha subido, la extendemos sobre la mesa de trabajo, previamente aceitada, en forma de rectángulo, repartimos por la masa las olivas, el bacon y las hierbas, enrollamos y vamos cortando círculos de unos 2cm. Engrasamos un molde y vamos colocando los círculos, adornamos con los piñones introduciendolos bien en la masa porque si no una vez horneado el pan, se caen y dejamos fermentar unos 45 min. Horneamos hasta que esté dorado. Horno 190ªC calor arriba y abajo, 20 o 25 min.


Está muy rico solo o acompañado de paté o queso.Tiene una textura como los bollitos de leche pero salado, creo que la próxima vez probaré la receta dulce!!!. Pero lo mejor de todo es la pinta tan estupenda que tiene.

La receta la encontré en el precioso blog de Ivana Rosario My little thing.

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